En faisant mes courses, j’en ai profité pour prendre des fleurs de courgettes. J’avais envie de tester, c’est une belle découverte. J’ai décidé de les cuisiner comme on le fait en Provence, c’est-à-dire, en beignet.

Beignets de fleurs de courgettes
Personnes
4
personnesPréparation
15
minutesCuisson
15
minutesIngredients
Un paquet de fleurs de courgettes (environ 12 fleurs)
125g de farine
15 cl de lait
1 oeuf
huile de friture
une cuillère à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
PREPARATION
- Pour commencer j’ai préparé la pâte. Versez la farine dans le saladier, creusez un puits. Cassez un oeuf et déposez-le dans le puits formé, ajoutez le lait et l’huile d’olive. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Salez et poivrez.
- Lavez délicatement les fleurs de courgettes, essorez-les dans du papier absorbant sans les déchirer. Retirez le pistil noir à l’intérieur de la fleur car il est très amer et immangeable.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile de friture. Pendant ce temps, incorporez délicatement les fleurs à la pâte, la pâte doit recouvrir toute la fleur. Une fois l’huile bien chaude, déposez les fleurs et faites les frire et dorer sur tous les côtés. Faites absorber l’excédant d’huile dans du papier absorbant.
- Servez et dégustez chaud en entrée.