Carrot cake

Il n’y a rien de mieux qu’un carrot cake pour le goûter. Une fois cuit, l’odeur envahit la maison et vous enivre. C’est un gâteau dont on ne se lasse pas. Il fait d’ailleurs parti de mes gâteaux préférés et je l’ai découvert en Grande-Bretagne pendant mes voyages.

Carrot cake

Carrot cake

Nombre de parts

12

parts
Préparation

30

minutes
Cuisson

45

minutes

Ingredients

  • 125 g de beurre mou

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 225 g de cassonade

  • 3 oeufs

  • 50 g de noix ou de noix de pécan

  • 250 g de carottes

  • 100g de poudre d’amandes

  • 175 g de farine

  • 50 g de maïzena

  • 30 g de raisins secs

  • un sachet de levure

  • une pincée de sel

PREPARATION

  • Préchauffez le four à 180°. Lavez, pelez les carottes, râpez-les à l’aide d’un robot multifonction.
  • Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez, le mélange doit blanchir. Ensuite, versez les carottes, les raisins et les noix.
  • Ensuite, versez les carottes, les raisins et les noix. Terminez par les amandes, la farine tamisée, la maïzena, la levure et le sel.
  • Beurrez un moule à manqué et versez la pâte. Enfournez pendant 45 minutes.
  • Laissez refroidir le gâteau et dégustez-le.

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